А что, УК берёт деньги за посмотреть на счётчик тепла?
За какой доступ УК берет деньги?
Речь скорее о платных услугах вида "Отключение ЦО".https://cloud.mail.ru/public/5uee/4uWZbQf4k
Я так думаю, что УК не даёт свободный доступ к вентилям отопления, потому что жильцы вполне могут начать этим злоупотреблять - перекрывать друг другу тепло, по доброте душевной. При этом потерпевшие будут катать жалобы на УК, как это у нас обычно происходит. Конечно же, это не законное оправдание для запирания всего шкафа.По-хорошему каждый вентиль должен находиться в своём запираемом шкафу, так же, как это сделано для электросчетчиков.По поводу залития соседей - ну тут уже как суд решит (а если прорвало после вентиля в шкафу и УК отказывается от ответственности, то явно нужно подавать в суд). Есть экспертиза, которая определит, сколько воды было вылито, за какое время, доказано что шкаф был закрыт и доступа к нему не было - каким образом, интересно, я могу нести ответственность за то, над чем не имею контроля? Далеко не факт, что суд примет позицию УК в таком деле.Но понятно, что куда проще было бы выбежать и перекрыть вентиль самому.
Есть мысли по этому поводу, насчет обратиться в УК для получения доступа? Допустим вариант даже подписать бумагу, что обязуюсь использовать только вентили от своей квартиры))
Напишите тут что у вас из этого получилось. Тоже интересно получить перманентный доступ с аварийно-контрольными целями.