Заказать ремонт

Приточно-отточная вентиляция

• 6 Ответов
  • 46452 Просмотров

DIA-Eclipse

• Постоялец
  • 128
  • Рейтинг: -3
0
« 06 Октябрь 2020, 18:11:56 »
Здравствуйте, сокамерники бетонного гетто.
Кто-нибудь продумывал монтаж приточно-вытяжной вентиляции. В связи с недостаточностью нормального воздуха, при наличию множества технических и т.п. производств вокруг ЖК. Сразу оговорюсь, разговор тут не про пробы, катастрофы и т.п. а именно про проект приточно-вытяжной вентиляции. Т.е. использование профоборудования, подогрева воздуха, фильтрации, возможно канального кондиционирования и т.п. в плотном взаимодействии с отточной вентиляцией от застройщика.
Возможно есть те, кто реализовали тем или иным методом подобные схемы вентилирования. НЕ ЩЕЛЕВОЕ ПРОВЕТРИВАНИЕ!!!

l_andrey

• Ветеран
  • 628
  • Рейтинг: +23
0
« Ответ #1: 06 Октябрь 2020, 22:33:54 »
Изначально был настроен, но высота потолков убила надежду на аккуратную разводку воздуховодов.

Приоткрытые круглый год окна дают свежий воздух - датчик СО2 показывает 500-700. И естественная вытяжка у меня тянет очень хорошо. Кроме лета, но тут спасает расположение окон на разные стороны дома.

В связи с недостаточностью нормального воздуха, при наличию множества технических и т.п. производств вокруг ЖК.
А где вы рассчитываете брать "нормальный" воздух?
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2020, 22:36:29 от l_andrey »

grobina

• Старожил
  • 352
0
« Ответ #2: 07 Октябрь 2020, 16:38:31 »
я буду себе бризеры ставить в обеих комнатах. С фильтрами и подогревом. Для квартиры, считаю, этого более чем достаточно. Если проблемы с дыханием или просто пунктик на чистом воздухе, то тут надо более радикально мыслить - переезжать подальше в область

DIA-Eclipse

• Постоялец
  • 128
0
« Ответ #3: 12 Октябрь 2020, 22:44:32 »
я буду себе бризеры ставить в обеих комнатах. С фильтрами и подогревом. Для квартиры, считаю, этого более чем достаточно. Если проблемы с дыханием или просто пунктик на чистом воздухе, то тут надо более радикально мыслить - переезжать подальше в область
Бризеры...никаким образом не относятся к приточно-отточным системам...исключительно к локальным приточкам

grobina

• Старожил
  • 352
0
« Ответ #4: 13 Октябрь 2020, 09:43:20 »
Бризеры...никаким образом не относятся к приточно-отточным системам

Ваши же слова:

использование профоборудования, подогрева воздуха, фильтрации, возможно канального кондиционирования и т.п. в плотном взаимодействии с отточной вентиляцией от застройщика

бризеры - осуществляют подогрев, фильтрацию, работают с вытяжной вентиляцией от застройщика.
Если вы имели в виду промышленную установку с вытяжкой в общий вент-канал - а это разве не запрещено в квартирах?
Ну и, как уже писал выше, лично для себя не вижу смысла в комнатах по 12 кв. м. использовать что-то большее, чем бризеры.
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2020, 11:06:50 от grobina »

DIA-Eclipse

• Постоялец
  • 128
0
« Ответ #5: 11 Декабрь 2022, 00:50:44 »
К сожалению, никак. В расках нашей высоты потолков придётся ооочень сильно их щанизить, по комнатам допустимо, около15-20 см, в зависимости от количества комнат и пересечение. Но блок 30-40см, от потолка, надо где то смонтировать. Итог, потеря высоты, плюс 300К, около 2х лет назад, не решился. Итог, выбор хороших окон, с хорошим щелевым проветриванием и энергосберегающими стёклами.

DIA-Eclipse

• Постоялец
  • 128
0
« Ответ #6: 05 Апрель 2023, 12:28:47 »
Здравствуйте. Сложно прочитать несколько постов выше?